心血管内科

首页 >> 学科专家 >> 科室介绍 >> 心血管内科

  • 科室介绍
  • 专家介绍
  • 预约挂号

   伟德体育在线、中南大学湘雅医学院附属海口医院心血管内科以海口市心血管病研究所为依托平台,集医疗、教学、科研于一体,是海南省的优秀专科和重点实验室,具有国际一流的先进医疗设备和雄厚的技术力量。本学科现有教授、主任医师6名,副主任医师5名,硕士研究生导师4名,多名学术骨干曾在美国、法国、日本及韩国等国际知名院校、心血管专科医院深造。 

  我们拥有国际先进的检查、治疗及监护设备,如Marquent心电监护系统及Marquent多功能心电图机,德尔格呼吸机,动态心电图记录分析系统,运动平板心电监测仪、床旁血流动力学监护系统。心导管室具有国际一流的心血管造影及心内电生理检查设备,美国GEINNOVA IQ-3100 平板数字减影血管造影系统,多导生理记录仪,心内程控刺激仪,射频仪,美国GE主动脉球囊反博仪,高压注射器等。科室设有病房3个,床位总数100张,其中重症监护病房11张,各项设施均达到国内先进水平。 

  全科医务人员认真钻研业务,精益求精,不断进取,积极开展新技术、新疗法。高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常等常见病、多发病积极为重症的诊疗水平达到国内先进水平。于1996年率先在省内开展了冠心病的介入诊断和治疗:冠状动脉造影术、经皮冠状动脉成形术及支架术,2006年率先开展经桡动脉冠脉介入术,填补了省内此项技术的空白;2003年开展的ICD(埋葬式自动复律除颤器)置入术,2008年开展的CRT-D(心脏再同步化治疗除颤器)置入术以及2008年开展的三维标测下行射频消融术治疗房颤等3项技术,均为省内首例,达到国内先进水平。目前常规开展冠脉造影及支架植入术,急性心肌梗死的急诊冠状动脉介入治疗,永久起搏器安置术,心律失常射频消融治疗,风湿性心脏病二尖瓣狭窄球囊扩张术,先天性心脏病的介入治疗等,目前年手术量近千例,为广大患者解除了痛苦。 

  我们还紧抓医疗服务质量,对待患者认真负责,坚持以病人为中心,不断促进服务质量的提高,被医院定为首批“优质护理示范病房”科室,多次获得卫生系统“青年文明号”、“女职工建功立业标兵岗”、“全国总工会先锋号”等荣誉称号,2011年5月被卫生部评为“全国卫生系统优质护理服务考核优秀病房”。 

  积极举办继续教育项目,自2006年以来,每年均举办国家或省级继续教育项目,促进基层医生医疗技术的提高,已培训临床医生1000余人次。2007年取得中南大学湘雅医学院硕士培养点,目前共有4名硕士生导师。设立教学秘书专门负责研究生教学工作,并为每位研究生成立指导小组,已培养11名硕士研究生毕业。我学科每年均负责全国多个高等院校实习生的临床教学工作,多次获得优秀带教科室的称号。 

  全科人员积极参与科研,曾参加国家十一五计划“冠心病二级预防”、CCS-2、冠心病架桥工程等国家及临床大型科研项目。2009年通过国家药监局评审,被定为药物临床试验机构专业科室,目前完成临床药物试验10项。自2008年来,科研立项10余项,获海南省及海口市科技进步奖5项,公开发表论文100多篇,其中国家核心期刊共30余篇,主编及参编心血管专著5本。 

  咨询电话:0898-66151131