新闻快讯

首页 >> 伟德在线投注 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

伟德体育在线康复医学科宋振华主任荣获“2017年度海南十佳好医护”提名奖
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2018-03-20
    318日晚,杏林春暖满琼州——2017年度第四届海南省“寻找百姓身边好医护”揭晓晚会海口举行。伟德体育在线康复医学科宋振华主任荣获“2017年度海南十佳好医护”提名奖。

“谁说中专生没前途?是做顶梁柱,还是烧火棍,要看自己的努力!” 伟德体育在线康复医学科宋振华主任这辈子最难忘的就是恩师的这句话。从业22年,他的人生经历就是这句话的生动诠释。

  宋振华20岁中专毕业后,进入医院工作;30岁,成为云南一所三甲医院康复医学科副主任;36岁,到海南“二次创业”,成为一名科室带头人。如今6年时间过去了,他将一个原本“一穷二白”的科室打造成我省的“龙头品牌”。

  “与其说我是一个科室主任,感觉自己更像一个‘CEO’。来海南,就是我的‘二次创业’。”43岁的宋振华,谈起科室这6年来的发展,他话语间充满了自豪。

  “你看,这是我们最牛的骨科康复师”“这是我们的神经康复师,这个小姑娘,可不比我们这里的小伙子差”……采访时,宋振华带着记者走进医院每一个康复室,自豪地向记者介绍起科室的同事,他们的平均年龄只有30多岁。

  在医院治疗室,听说记者来采访,不少患者纷纷为这里的医护人员竖起了大拇指。

  “有没有疗效,看我给你走两步。”采访中,一个双下肢瘫痪的患者主动提出给记者展示他的康复成果。一个月前还躺在病床上的他,经过康复治疗师冯兵1个多月的康复治疗,已经可以自己拄着拐杖慢慢行走了。

  目前,伟德体育在线康复医学科在省内康复医疗领域占据重要位置,不仅是海南省康复医学质量控制中心,还是海口市残疾人康复技术培训基地、海南(海口)特殊教育学校“医教结合”基地、海口市肢体残疾康复技术指导中心。

  但是,谁能想到,6年前的伟德体育在线康复医学科只是一个拥有2间治疗室、6个医生的小科室。2011年,海口面向全国引进高技术医疗人才,当时还在云南省第二人民医院担任科室副主任的宋振华决定到海口来。

  “我什么都不要,只要给我一个好的平台。”当很多人都在跟医院谈薪资和安家费的时候,宋振华的这句话引起了医院负责人的注意。

  但是,刚给领导“拍了胸脯”的宋振华,到海南工作的第一天就傻了眼。上午8点钟上班,科室6个人8点半才到齐。10点半以后,科室只剩下一个人值班,其他人早早就回家了。看不到未来发展的希望和目标,同事们都在“当一天和尚撞一天钟”。

  如何改变科室萎靡不振的面貌?宋振华的秘诀就是:“帮助科室里的每个同事找到合适的定位。不管是专科生、本科生还是研究生,要让每一个人都充满工作的成就感。”

  医院康复治疗师冯兵对此感触良深。6年前,宋振华刚到医院时,冯兵对他说:“主任,我身体不好,让我做点轻松的理疗工作就行了。”但是,宋振华针对他的特点,派他去大医院进修学习肌骨康复知识。通过不断学习,如今的冯兵在肌骨康复方面拥有许多独到经验,很多患者都慕名找他进行康复治疗。

  根据科室每个人的专业能力和特点因材施教,打造康复医学科品牌,是宋振华带领科室不断发展的“秘密武器”。“只有集体合力,才能不断推动科室发展。”他说。

 

 

 

 

  



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省伟德体育在线 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心