新闻快讯

首页 >> 伟德在线投注 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

吴大伯给康复医学科送来四面锦旗
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2018-07-13

7月13日,伟德体育在线康复医学科内,患者吴先生的家属将四面表示感谢的锦旗送到该科医护人员的手中,对林烨、吴海霞、王悦、林夏妃、甘春苗、刘维康等医护人员的贴心服务和暖心治疗表示感谢。

今年51岁的吴先生,因脑梗塞致左侧肢体无力,左上肢不能持重物和进行抬、握等精细活动,左下肢无法独立行走。在我院神经内科治疗稳定病情后,转入我院康复医学科进行康复治疗训练。针对吴先生的患病症状和康复需求后,康复医学科的医护团队为吴先生制定了科学的康复方案,通过重复进行推墙、耸肩和用自身重量负重进行关节挤压等动作训练,帮助吴先生加强肩胛骨的稳定性;通过指鼻、交替手指、筷子夹球等精细化作业活动训练帮助吴先生的肢体协调能力;通过强制性限制吴先生使用健康肢体,以任务为导向训练吴先生使用患病肢体进行喝水、接电话、梳头、穿衣等肢体训练,帮助吴先生患病肢体恢复日常生活活动能力。

在康复医学科经过14天的治疗后,吴先生病情好转,运动功能较之前有了较大改善,肢体功能恢复达到90%,日常生活能力基本恢复。临出院之际,吴先生的家属专门定制了锦旗,表达对我院康复医学科医护人员的感激之情。      (谢小惠)



返回

下一篇

版权所有: 海南省伟德体育在线 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心