新闻快讯

首页 >> 伟德在线投注 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

邓海华副市长一行赴中南大学商议深化合作事宜
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2018-07-16

713日,受海南省委常委、海口市委书记张琦,海口市委副书记、市长丁晖的委托,海口市人民政府副市长邓海华率海口市卫计委主任曾昭长、海口市卫计委健康产业处负责人高东原、伟德体育在线院长杨毅军、院长助理钟伟等一行五人赴湖南长沙中南大学进行深化合作洽谈。

  中南大学校方对邓海华一行的到来表示欢迎,并精心安排了考察交流行程。中南大学党委书记易红,常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,中南大学副校长陈翔,校办公室主任付刚华,湘雅医学院党委书记张步新,医院管理处副处长姜新雅等领导参加合作座谈。

    邓海华副市长代表海口市人民政府,感谢中南大学对海口市经济社会发展和医疗卫生事业进步的支持,感谢对伟德体育在线无私的指导帮助,就进一步深化我市与中南大学的合作提出一些建议,期望能够深入的讨论并取得共识。

  中南大学、海口市人民政府、海口市医院三方合作已走过15年。邓海华从15年合作的历程、目前海口的发展形势、进一步合作的建议等三个方面详细进行了汇报。邓海华说, 15年来,中南大学以开放包容的理念、严谨负责的精神,对伟德体育在线无私帮助,临床方面派出专家帮助解决难题;教学方面使得该院成为海南首家培养国家统招医学硕士、博士研究生的医疗单位;科研方面帮助该院申报并获得了多项高等级研究项目。还先后派出几名专家到该院挂职担任学科带头人,做好人才队伍培养建设、提高学科管理水平。在中南大学的帮扶支持下,伟德体育在线的医、教、研综合实力全面提升,成为海南省著名的大型研究型综合医院,在国内也有了一定的学术地位。海口市政府自身并通过市人民医院的努力,积极宣传中南大学和湘雅医学教育的品牌,传播了中南大学和湘雅医学的文化,扩大了中南大学和湘雅医学院在海南的影响,使得海南人民逐渐熟知、高度认可这个品牌,中南大学特别是湘雅医学院的毕业生在海南的就业人员越来越多,校友人数大幅增加。

    邓海华说,习近平总书记2018413日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区(),强调重点发展医疗健康等现代服务业,鼓励国内知名高校和研究机构在海南设立分支机构。中共中央、国务院对海南发展的战略方向、实施路线和政策保障提出了具体要求。海南自由贸易试验区()及海南国际旅游岛建设,对医疗卫生事业的需求将是全方位的,中央和海南省委省政府也把医疗健康产业列为重点产业部署。医疗健康产业是海南省支柱产业之一,也是海口市十二大支柱产业之一。目前,海南省的医学教育无论从高层次人才供给数量,还是总体人才培养质量、专业的社会适应性方面,都无法应对海南全面深化改革开放的挑战,需要省外强大力量的进一步支持。

    邓海华说,今年我市与中南大学签订的合作协议即将期满,海口市政府寻求与中南大学进一步深化合作,总体工作思路是依托大学发展,努力回报大学,促进海口教育和医疗事业发展,为中南大学的“双一流”建设做出贡献。鉴于我市与中南大学拥有多年培养的感情基础,距离较近、交通便利,又赶上建设中国海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大好形势,再续合作关系非常必要。

    中南大学常务副书记陶立坚说,他已经深刻了解和感受到海口市领导对双方深化合作的重视。他当场表态中南大学领导将认真对待,讨论深化合作意见。

最后,中南大学党委书记易红对海口市提出的建议和需求也做了明确积极地回应,他表示中南大学会响应党中央、国务院的号召,积极参与海南自贸区的建设,会尽快在学校内讨论海口市的需求,实现双方合作共赢共发展。

    在湘雅医学院常务副院长、湘雅三院党委书记何庆南,湘雅三医院副书记杨飞龙、副院长欧阳文等领导陪同下,邓海华副市长一行还考察参观了中南大学湘雅医学院和湘雅三医院。      (全锦子)



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省伟德体育在线 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心